当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会2019年心身与行为医学学术年会圆满召开

发布时间:2019-05-29 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

5月24日-26日,市医学会2019年心身与行为医学学术年会在重庆北碚海宇酒店顺利召开,来自我市200多名神经科、精神科、心理科、风湿免疫科等专家学者参加了此次会议。

市医学会心身与行为医学专委会委员、市九院心身医学科胡春蓉主任主持会议开幕式,专委会主任委员陈阳美教授致开幕辞,重医大附二院王大刚书记、医务处沈毅副处长和市九院王佾院长出席开幕式并主持了2019综合医院百家巡讲重庆基地启动会。

本次大会邀请了山西省人民医院邵宏元教授,四川大学华西医院况伟宏教授,四川大学华西医院马小红教授,西南大学心理学部特聘教授陈焕新教授,南昌大学生命科学研究院李葆明教授等全国及我市知名专家莅临授课。专家们围绕心身疾病整合干预模式、心身疾病观的临床综合干预、心理咨询治疗在心身医学应用、精神药物的规范合理选用等方面作专题讲座,授课内容生动丰富。会上,专家学者们还围绕心身与行为医学最新知识和临床经验进行了广泛交流和深入探讨,现场学术氛围浓厚,交流讨论热烈,与会人员互动频繁。新理念、新技术的讨论及交流不仅开拓了医疗工作者的视野,还奠定了心身医学的重要基础,推动了学科的发展。

大会前夕,陈阳美主任委员主持召开了市医学会心身与行为医学专委会委员工作会议,全体委员就探索心身医学规律,探讨心身医学在临床上的规范化开展,为推动基层心身医学工作的开展、心身医学学科的建设与发展提供指导进行了讨论。

本次会议为年轻的基层医疗工作者提供了一个与国内知名专家交流的平台。未来我们将继续努力,紧密合作,加强交流,培养更多的年轻学者,为心身与行为医学的发展添砖加瓦贡献力量。

(市医学会供稿)