铜梁区举办第九届中小学科技节

发布时间:2019-05-29 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

近日,铜梁区科协、科技局、区教委等部门在东城街道立心小学组织举办了以“走进科技、走近梦想”为主题的铜梁区第九届中小学生科技节。

比赛现场

此次科技节一共有全区的2700余名中小学生参与,共有纸船载重、纸飞机留空计时赛、“变废为宝”现场创意制作、环保时装秀、科幻画、三阶魔方速拧、巧解九连环、扑克牌搭高等八项比赛内容。比赛现场,一件件创意独特、造型精美的科技作品,凝聚了学生的智慧,闪耀着创新的火花。前来参观的老师和同学也对这些作品表现出了极大的兴趣,在纷纷点赞的同时,还兴致勃勃地探讨着作品的科学原理。探索科学、创新实践的种子正在孩子们心中悄然生根、发芽。

此次活动共评出一等奖320人,二等奖480人,三等奖8人。

活动中,铜梁区科协、科技局还将科技活动周的巡展活动带到现场,以科学、环保、健康、安全知识为主要内容的展板也吸引了不少学生驻足观看。通过开展丰富多彩的科技教育活动,激发中小学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情,培养全区中小学生的创新精神和能力,全面提升学校科技教育质量。

                            张程  铜梁区科协供稿