綦江区2019年科普大篷车进校园巡回展正式启动

发布时间:2019-05-24 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升中小学生科学素质,在綦江区科技活动周期间,5月22日上午,区科协组织科普大篷车走进南州中学,开展科普体验活动。与此同时,此次活动标志着綦江区2019年科普大篷车进校园巡展正式启动。

活动现场

此次活动为南州中学20余个班级近千余名学生,展示了涉及力、热、声、光、电等方面的科学知识,丰富了学生们学习科学知识的形式,激发了他们学习科学、热爱科学、弘扬科学的精神。活动中,学生们的动手操作能力较强,与老师和科技人员频繁互动,达到了较好的活动效果。

借綦江区科技活动周契机,区科协积极向贫困地区、偏远山村中小学校均衡科普资源,在为期1个月的时间里,开展2019年科普大篷车进校园巡回展,将会走进20余所学校,为近万余名中小学生开展科普体验活动。

据悉,此次活动是按照綦江区政府统一部署要求,举办綦江区2019年“科技活动周”,开展科普大篷车进校园巡回展。此次活动与綦江区第七届青少年区长奖暨綦江区科技节,同时在南洲中学举行。

                                张聪  綦江区科协供稿