重庆科技馆多举措为“双节”保平安

发布时间:2019-05-21 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

为保证重庆科技馆“六·一”、“端午节”期间安全平稳有序运行,让观众度过一个愉快而有意义的节日,2019年5月16日,重庆科技馆组织召开了“六·一”、”端午节”双节安全运行工作会。党委书记高军、副馆长黄迪、赖灿辉、朱珈仪出席会议,会议由重庆科技馆党委副书记、馆长李江涛主持,各部门负责人、馆安办、物管、餐厅等负责人参加了此次会议。

会议听取了馆安办主任张波就“双节”工作安排及统筹协调事项的汇报,就确保“双节”期间全馆安全运行工作进行了研究部署,进一步明确了各部门的工作职责。会议强调,“六·一”期间是重庆科技馆全年人流量的最高峰时期,也是安全事故易发时期,全馆上下务必高度重视并切实采取有效措施,从六个方面确保全馆安全平稳运行:一要强化安全责任意识。克服麻痹大意、心存侥幸思想,做到技防和人防并重,防微杜渐、防患于未然;二要强化安全运行措施。要认真组织节前安全检查整改,消除安全隐患,要制定安全应急预案,确保安全保障设备设施状态良好;三要确保人力资源保障。要做好全馆人力资源统筹协调,切实增强全局意识和协作意识;四要做好后勤保障服务。要周全考虑观众及职工用餐、医疗服务、伤情处置等工作安全稳妥、及时高效。五要做好宣传信息工作。切实做好宣传项目策划实施、媒体联络接待、限流信息及新闻信息等及时发布。六要确保责任落实到位。要切实落实岗位安全责任,各岗位既要各司其职,又要协调、协作、协同。全馆上下全力以赴保安全、保运行、保形象。让广大观众及少年儿童度过一个平安、快乐的节日。

重庆科技馆  陆青供稿