渝丰线缆通过中国科协院士专家工作站建设标准认证

发布时间:2019-05-21 | 作者:江津区科协 | 编辑:石金熹

近日,渝丰线缆通过了中国科学技术协会组织的院士专家工作站建设标准认证,将更好地推动公司科研发展与技术创新。

渝丰线缆蹇锡高院士专家工作站自2017年获重庆市科协、市发改委、市财政局等八部门联合授牌以来,充分发挥院士专家的带头作用,积极开展科技创新工作,取得了丰硕成果。特别是在2018年重庆国创会上,渝丰线缆院士专家工作站考评结果名列全市前茅。

企业的发展离不开科研。近年来,渝丰线缆成立了渝丰研究院、院士专家工作站、博士后工作站,先后与中国信息通信研究院、重庆大学、大连理工大学等高校、科研机构建立科研创新联盟,不断提升自主创新水平。如今,渝丰线缆取得专利100余项,多项产品荣获瑞士SGS认证、欧洲RoHs认证、美国TS16949认证。

技术创新带来累累硕果。如今,百亿级产能的新研发生产基地全面落成投产,“网络神经线缆”“百年长寿命电线”“电子加速线”等新产品、新成果不断涌现,市场竞争力大幅提升。渝丰线缆销售收入增长连续多年保持在30%以上,高新技术产品的销售占比超过50%。

(江津区科协供稿)