当前位置: 首页 > 通知公告>

关于成立重庆市院士专家科普讲师团的通知

发布时间:2019-05-21 | 作者: | 编辑:科协

渝科协发〔2019〕43号

重庆市科学技术协会

关于成立重庆市院士专家科普讲师团的通知


各区县(自治县)科协、万盛经开区科协、两江新区科创局,各市级学会(协会、研究会)、企事业科协,各有关单位:

为适应新时代科普事业发展需要,充分发挥科协开放型、枢纽型、平台型组织优势,打造高水平专业化科普人才队伍,鼓励更多科技工作者参与科学普及和传播活动,推动科普报告、科普讲座、科普宣传进校园、进社区、进乡村、进机关、进企业,增强市民科普获得感,为提高全民科学素质服务,根据《2019年重庆市全民科学素质行动工作要点》(渝纲要办发〔2019〕1号)部署安排,市科协决定组建重庆市院士专家科普讲师团(以下简称科普讲师团)。

按照单位推荐与本人自愿相结合的原则,经市科协审核通过,决定聘任向仲怀等211名院士专家为首批科普讲师团成员,聘期三年(从文件印发之日起算),现予以公布。

希望科普讲师团成员围绕全市经济社会发展中心任务和人民群众生产生活实际科普需求,充分发挥自身专业特长,参与科普活动,传播科学知识,弘扬科学精神;院士专家所在单位要为科普讲师团成员参与活动创造有利条件;各区县科协要积极做好院士专家及所在单位的对接、联系和服务工作,推动科普讲师团作用更好发挥,为确保我市“十三五”公民科学素质目标任务圆满完成,努力把重庆建设成为国家(西部)科技创新中心作出新的更大贡献。 

      

重庆市科学技术协会

2019年5月21日

附件:渝科协发〔2019〕43号 关于成立重庆市院士专家科普讲师团的通知.doc