酉阳县四所学校挂牌成立科协

发布时间:2019-05-21 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

5月16日、17日,在酉阳县科协的指导下,经过精心筹备后,重庆市酉阳第二中学校、酉阳县桃花源小学校、酉阳县实验小学校、酉阳县苍岭镇中心小学校四所学校相继召开科协成立大会,选举产生第一届科协委员会委员、主席、副主席、秘书长,酉阳县科协又增加了四个新的成员。

授牌现场

县科协党组书记、主席周建国在成立大会上为四所学校科协授牌,并讲话。在讲话中,周建国主席首先对四所学校相继成立科协组织及广大科技工作者即将迎来“全国科技工作者日”表示祝贺;同时,就“科协是什么?科协干什么?科协工作怎么干?”几个问题对几所学校的科协会员进行了简单的科普宣传;最后,就学校科协成立后的工作开展提出了几方面的建议、要求:一是学校党支部要加强对学校科协的引导,并给予组织上的保障;二是广大科技工作者要加强学习,提升自我修养;三是科协领导机构积极作为,努力工作,开展科普活动;四是广大会员工作中要学会沟通、交流;五是做好自身工作的宣传。

当选的四所学校科协主席在会上就学校科协成立后的工作作表态发言,并对接下来的工作进行了安排部署。

县科协学会学术和企业部负责人和四所学校党支部书记也出席成立大会。

(冉文龙  酉阳县科协供稿)