当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会召开2018年学术年会

发布时间:2019-05-20 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

5月18日,市中医药学会2019年学术年会在重庆巾帼园召开。全市290余名专家学者及医务人员参加会议。市中医药学会会长周天寒致开幕词。

本次学术年会的主题为“研讨肿瘤的中医学防治”。会议进行了学术讲座,市中医药学会肿瘤专业委员会主任委员、重庆市名中医、重庆市肿瘤医院中西医结合主任医师李配富作了《中医五诊五辨论治肿瘤思考》、市中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员、重庆市名中医、重庆市中医院主任中医师胡陵静作了《中医综合外治四联梯级疗法治疗癌性疼痛的研究与应用》专题报告,两位专家从不同角度介绍了中医治疗肿瘤的经验,给与会学者极大的启迪,指导临床工作有很大的意义。来自九龙坡区中医院邹洪宇、市中西医结合康复医院邓秀琴、市中医院李群堂、市永川区仙龙镇卫生院罗庆涛、垫江县中医院李艳景分别作了《学医之功在医外》、《常规针刺与银质针导热疗法治疗肩周炎疗效对比观察》、《王辉武教授对心神使道说的发掘与运用》、《桂枝汤加减证治疾病的临床体会》、《名老中医杨廉方运用四逆散合方治疗肝胆病经验浅析》的专题交流发言。学术年会氛围浓郁,严谨而热烈。

本次学术年会收到学术论文123篇,全部收编入了年会《论文集》。大会对评选出的45篇优秀学术论文及作者给予了表彰奖励。

市中医药学会供稿