民盟市委专职副主委黄燕苹调研重庆科技馆

发布时间:2019-05-20 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月16日上午,民盟市委专职副主委、全国政协委员黄燕苹到重庆科技馆调研,重庆科技馆党委书记高军,党委副书记、馆长李江涛,副馆长朱珈仪陪同调研。

民盟市委专职副主委、全国政协委员黄燕苹到重庆科技馆调研

黄燕苹一行首先来到重庆科技馆常设展厅,参观了儿童科学乐园、国防科技厅及宇航科技厅,听取了场馆建设、展厅规划、展品展项改造等情况介绍,并现场察看了在展厅开设的馆校结合综合实践活动的课程现场,黄燕苹对馆校结合综合实践活动表示称赞,认为授课现场的氛围有利于小朋友学习知识,课程效果十分显著。

在随后的座谈会上,黄燕苹介绍到此行目的是以“教育供给侧结构性改革背景下中小学科普教育活动的现状调研及对策研究”为背景,了解中小学科普教育上存在的问题和困难,通过对重庆科技馆的调研,收集意见,解决科普教育上遇到的问题和难点。为此,李江涛向调研组介绍了重庆科技馆整体运营情况,以及在中小学生科普教育方面开展的项目工作探索和经验,朱珈仪及相关人员具体就重庆科技馆馆校结合综合实践活动及特色品牌活动科技·人文大讲坛等进行了详细汇报。

黄燕苹对重庆科技馆的各项工作表示充分的肯定,她表示,重庆科技馆作为大型科普教育活动场馆,充分发挥自身优势,积极整合内外资源,不断扩大辐射范围及影响力度,让更多的观众能够感受到现代科技的魅力,切实肩负起了作为公益性科普场馆的责任及使命。希望重庆科技馆进一步扩大科普服务覆盖面,提高服务效能,促进科普公共服务普惠共享。 

课题组相关人员陪同调研。

重庆科技馆 袁月供稿