北碚区科协开展“决胜高考 心的力量”

主题心理健康体验活动顺利开展

发布时间:2019-05-17 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为了缓解高三学子的紧张情绪,近日,北碚区科协联合西南大学心理学部,组织由心理辅导专业人员共17人组成的团体辅导小组来到江北中学,开展了以“决胜高考,心的力量”为主题的心理健康教育现场活动。

此次活动共设有10个区域:心灵寄语·心理图片知识展·班级正能量收集榜、齐心协力、冲出黑马、心理画-心里话、坦克大战、传递吧,青春、体验心理世界、不倒森林、信任之旅、心有千千结等,每个活动都配有1-2名工作人员负责引导、指挥。

活动开始前,樊老师对高三同学们进行动员讲话,并向他们送出高考祝福。等待樊老师一声令下,各班冲锋队奔向体验区。在各个体验区,同学们参与活动的积极性都非常高。在心理画-心里话区域,同学们举着自己画好的图画,翘首等待着老师的解读,在这个对未来充满了期盼的年纪,他们渴望探索自己的内心,渴望自己能够被发现。在信任之旅区域,带着眼罩的同学在同窗三年的朋友的指导下,慢慢的穿过障碍区,完成指定任务,他们相互信任,相互帮助。其他的场地也都人气爆满,现场一片火热的景象。

通过此次活动,让高三学子在游戏中释放压力放松自我,以更加饱满的热情、积极的状态轻松应对学习和高考。

                         王娟 北碚区科协供稿