天极网极客修荣获2019中国消费者信赖品牌奖

发布时间:2019-05-17 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协

近日,2019(第三届)中国品牌峰会于北京盛大开幕,各界官员、专家、媒体记者及天极传媒旗下极客修、小米等知名企业代表等1200多人齐聚一堂,共话品牌影响力。会上,主办方揭晓了中国自主品牌500强,中国诚信品牌、中国典范品牌等专项奖。其中,手机上门维修企业天极网极客修凭借其在行业良好的用户口碑,获得2019中国消费者信赖品牌奖。

“极客修CEO吴玮表示,做品牌,就是向消费者、合作伙伴,传递企业的核心价值,通过落地的服务和产品将企业价值观传输给用户,让用户产生信任感,进而深化品牌形象。” 像极客修这样的互联网平台,主要靠用户对品牌的信赖,这是与传统个体户,游击队最大的不同,也是迅速取代传统维修的砝码之一。据了解,极客修的品牌方法论就是通过持续性的升级服务水平,从而让用户产生信任感,最终成就极客修的品牌力。据官方数据显示,极客修的电商平台后台评价好评率高达99%,自有平台月均用户评价分可以达到4.95分(100个用户中95个给予5星评价),更在2018年双十一、双十二等营销节连续创下维修行业电商平台销量和好评率第一的绝佳成绩。

贴近用户需求,服务有保障,技术水平领先,都是品牌塑造的必要因素。极客修作为互联网维修行业的代表性企业,制定了行业专属的6S维修服务标准,首创上门服务节和掀起业内首个透明维修运动,肩负着改变行业和肃清黑维修的使命。吴玮表示,极客修品牌还将不断努力,打造品牌壁垒,将品牌价值发挥到最大。

(常小琴  中科普公司供稿)