重庆科技馆开展“跨部门协作沟通技巧”专题培训

发布时间:2019-05-17 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

为进一步提升服务质量,提高团队协作能力和凝聚力,5月13日,重庆科技馆组织开展跨部门协作沟通技巧培训。重庆科技馆党委书记高军、馆长李江涛、副馆长黄迪、朱珈仪参加培训。

培训现场

本次培训邀请《中国培训》杂志专栏作家、ACI美国认证协会“注册职业培训师”崔连吉担任讲师,讲授题为《基于任务的高效沟通技巧》的精品服务课程。崔老师通过设置四种情境案例,分析MESA行为风格和工作特点,将管理理论完全融入到管理情境中,解析跨部门沟通过程中存在的问题及有效化解方式。培训还采用了“部门组建、管理游戏、观点辩论、小组竞争”等多种手段,帮助学员将所学知识和技能融入到工作中进行实际演练。通过此次培训理清了跨部门工作配合协作和沟通的思路,参训人员表示今后将在工作中进一步学习领会,在行为上做出积极的改变,以提高工作效率,促进今后的工作迈上新的台阶。

此次培训是重庆科技馆提升“服务质量体系”的具体举措,不仅进一步强化科技馆员工的团队意识、大局意识、合作意识,而且激发了团队活力,增强了凝聚力和向心力。未来,科技馆将组织更多相关培训,全面提升员工素质,为打造“人民满意的科技馆”筑牢基础。

                             贾佳  重庆科技馆供稿