当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区反邪教协会启动邪教人员社会支持状况调查研究课题项目

发布时间:2019-05-16 | 作者:市反邪教协会办公室、北碚区科协 | 编辑:科协

为充分探查邪教人员社会支持系统的现状和特点,探究从社会支持角度对邪教人员再社会化的心理辅导效果,2019年北碚区反邪教协会联合西南大学心理学部专家团队开展邪教人员社会支持状况调查研究。

2019年5月10日,北碚区反邪教协会在西南大学心理学部开展了“邪教人员社会支持问卷及访谈调查”业务培训,培训会上王卫红教授详细介绍了本次调研的理论意义和社会实践意义,演示了问卷内容和访谈结构,并重点强调了安全、保密等操作原则。本次活动,北碚区反邪教协会将充分借助北碚区反邪教心理工作室的优势,从心理学专业角度来考察和记录邪教人员的心理特质、行为特征、社会支持、人际交往技能等各项内容。

北碚区反邪教协会此次开展的邪教人员社会支持状况调查研究课题项目预计用时1年,针对邪教人员的施测将在6月底前结束,后期还将配合团体辅导,来进一步考察社会支持邪教人员再社会化的效果。

市反邪教协会办公室、北碚区科协供稿