当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市妇幼卫生学会儿童健康专委会

2019年“送健康、强基层”活动之黔江行圆满成功

发布时间:2019-05-16 | 作者:重庆市妇幼卫生学会 | 编辑:科协

5月11日,2019年“送健康、强基层-儿童健康基层行”活动在黔江区拉开帷幕。此次活动由重庆市妇幼卫生学会儿童健康专委会主办,重庆市黔江中心医院、民族医院联合承办。本次活动由基层医师提出需求,专委会根据情况量身定做专题讲座。

重庆医科大学附属儿童医院钟敏副教授(副院长)主持本次会议。儿童健康专委会副主任委员黔江中心医院儿科主任蒲向阳主持开幕式并致开幕辞,儿童健康专委会主委重庆医科大学附属儿童医院刘恩梅教授透过指南看儿童哮喘急性发作期的治疗药物合理应用,强调雾化吸入用药的安全有效性和合理用药;罗征秀教授对儿童慢性咳嗽的诊治进展做详细阐述,强调整体治疗的重要性;南岸区妇幼保健院陈静教授带来轮状病毒腹泻及其疾病负担的治疗和注意事项的专题,深入浅出的解读相关指南和注意事项。刘玉琳教授着重围绕雾化疗法在儿科的误区解读。讲座内容精彩纷呈,会场内掌声不断,让基层医疗工作者获益匪浅。此次活动参会人数达200余人,覆盖酉阳、秀山、彭水等渝东南片区县级医院,其中社区及乡镇基层医疗工作者参会达到50人余人,活动形式和内容受到一致好评。

此次基层行系列活动,讲题包括医疗和护理两方面,内容丰富,不仅深入了解到基层医师在儿科呼吸道常见多发疾病诊断和合理用药的薄弱环节,而且通过针对性举办讲座,推动基层工作人员与国内高水平医生的交流,最大限度传播最新医疗理念。

重庆市妇幼卫生学会供稿