当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

第四届西南胸部外科﹠精准医疗高峰论坛顺利举办

发布时间:2019-05-16 | 作者:重庆市中西医结合学会 | 编辑:科协

5月10-11日,由重庆市中西医结合学会胸外科专业委员会和陆军军医大学西南医院共同承办的“第四届西南胸部外科﹠精准医疗高峰论坛暨重庆市中西医结合学会胸外科专业委员会年会”顺利召开。

会议现场

本次会议由西南医院胸外科主任王海东教授主持。陆军军医大学王丽华副院长教授到会祝贺致辞。胸外科专业委员会王海东主任委员致辞并感谢参会专家和委员对重庆市中西医结合学会胸外科专业委员会的支持,以及对陆军军医大学西南医院胸外科的厚爱,期待本次学术盛宴能够对重庆市胸外科学术水平的提升起到积极的推动作用。

本次会议邀请了在胸部外科、肺癌精准治疗和专科护理领域的多位国内著名专家到会作专题演讲,在一天半的会议时间内各位专家围绕胸外科医疗、护理、精准治疗和基因检测等各个领域的国际前沿动态、难点和热点问题进行了深入探讨。在肺癌精准医疗高峰论坛,会议专门安排了肺癌多学科诊疗(MDT)讨论环节,向外地及重庆市参会代表展现了西南医院肺癌MDT团队的风采。会议举行的护理论坛体现了理论和实践相结合,互动性、竞争性强,既提高了护理人员的基础理论知识,还锻炼了实际操作能力,与会护理代表积极参与、反响强烈。会议最后半天时间举行了胸外科第二届Ted演讲比赛,重庆市内九家医院派出九个代表进行了比赛,比赛过程精彩纷呈、气氛活跃,通过演讲比赛既达到了锻炼年轻医师和护士的目的,还增进了彼此之间的友谊。

通过举办此次学术盛会,重庆市中西医结合学会胸外科专业委员会和陆军军医大学西南医院胸外科搭建了一个重庆市乃至全国的良好的学术平台、沟通平台和友谊平台,通过与国内著名医疗、护理专家进行面对面交流,共同切磋技艺,研讨新的治疗/护理方法,为加强胸外科领域医护一体化建设、共同促进我国胸部疾病治疗水平的发展起到了积极的推动作用。

重庆市中西医结合学会供稿