当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市公路学会交通试验检测及造价专委会

承办2018版公路工程新定额重庆宣贯培训

发布时间:2019-05-16 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:科协

根据交通运输部于2018年12月17日发布的第86号公告《交通运输部关于发布〈公路工程建设项目投资估算编制办法〉、〈公路工程建设项目概算预算编制办法〉及〈公路工程估算指标〉、〈公路工程概算定额〉、〈公路工程预算定额〉、〈公路工程机械台班费用定额〉的公告》的文件精神,由重庆市交通工程造价管理站主办,重庆市公路学会交通试验检测及造价专委会具体承办的“2018版公路工程新定额重庆宣贯培训”于5月8日至10日在南岸区顺利举行。重庆市交通局建管处、重庆市交通质监局领导参加了宣贯培训的开班仪式。

宣贯培训会现场

本次培训为期三天,重庆市公路工程建设的投资方、建设管理单位、施工单位、咨询设计单位、行业有关管理部门等从事公路工程造价管理的专业技术人员以及持有交通部公路工程甲、乙级造价师资格人员共计345名学员参加了本次宣贯。

2018版新定额将于2019年5月1日起施行,主编单位为交通运输部路网监测与应急处置中心。为进一步理解新定额的内容和精神,帮助学员准确理解和掌握新定额内涵,尽快熟练使用新定额,本次宣贯培训特别邀请交通运输部路网监测与应急处置中心的方申副处长、刘晓燕、杨志朴等新定额主编团队专家来渝为学员们授课。宣贯内容包括新定额编制办法、估算指标、概预算定额、造价软件应用与操作等内容,授课老师多层次、多角度为学员们进行详细解读,并与参训学员进行交流互动,课堂氛围积极而热烈,获益良多,达到了预期的宣贯培训效果。

(重庆市公路学会供稿)