璧山区2019年院士专家科普校园行活动拉开序幕

发布时间:2019-05-16 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

为适应新时代科普工作新要求,切实增强广大群众科普获得感。5月15日上午,璧山区首场院士专家校园科普讲座在璧山区北街小学开讲。讲座有幸邀请到重庆医药高等专科学校教授、医学技术学院院长、市科协首席科学传播专家胡雪琴教授作了题为“缤纷食物  营养健康”的科普讲座,全校近300名同学和老师参加了此次讲座。

活动现场

讲座中,胡教授利用PPT、图片、视频等多种形式,深入浅出的向同学们讲解了“合理营养、天天蔬果、健康你我”的途径和方法。以“我不挑食”视频引入中小学生的食物营养与健康问题,最后以中国营养学会“多吃蔬果、奶类和大豆”的科普故事结束本次讲座。通俗易懂、趣味十足的讲解让同学们听得津津有味,有思考、有互动的教学让活动现场掌声不断,掀起了一次又一次的高潮。

在今后工作中,区科协会继续开展好璧山区2019年院士专家科普校园行活动,将更多的科学知识普及到广大青少年中,把青少年科普工作做实做好。

(刘露微 璧山区科协供稿)