当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

大足区科协举办2019年科协系统干部培训

发布时间:2019-05-16 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

为进一步提升广大科协系统干部素质能力,加强基层科协组织建设, 5月13日至14日,由大足区科协举办的2019年科协系统干部培训在大足区委党校举行。

培训现场

为期两天的集中培训课程内容丰富,重庆市科协宣传部部长林君明讲解《全民科学素质与基层科普工作》,重庆市委党校《重庆行政》编辑部主任张新华教授作《党的光荣历史与优良作风》专题讲座,原重庆市农委副主任原四川畜牧兽医学院院长、王健结合工作实际作《乡村振兴之我见》,重庆师范大学涉外商贸学院教务处处长、副教授陈东升向基层的科协干部们普及《人工智能的发展与应用》。

区科协机关全体干部,各镇街科协、学(协)会负责人以及部分农村科普示范基地和科普带头人共50余人参加了本次培训,大家纷纷表示,本次集中培训时间紧凑、内容丰富,授课的专家教授们经验丰富、讲解生动,讲授的课题涉及了基层科普工作、思想理论学习、农村规划指导和大数据应用等多方面,很多建议意见对基层科协工作有较强的指导作用。

                          杨洲燕  大足区科协供稿