当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协开展“以案说纪”警示教育

发布时间:2019-05-16 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

5月13日,沙坪坝区科协邀请区纪委监委驻人大纪检组组长黄先宇同志到科协会议室,为区科协全体干部职工上了一堂生动的“以案说纪”警示教育课。

黄组长以近期重庆市纪委监委在网上公开曝光的五起违反中央八项规定精神问题为案例,从他们为什么违规?具体违反了哪些规定?我们应当从中吸取什么样的教训?正常的人情往来与违反中央八条规定之间的界限等方面对五起案例进行了深入细致的剖析。黄组长还从当前反腐败斗争的严峻复杂形势、违反中央八项规定精神问题出现的新特征、党中央推进全面从严治党坚如磐石的决心等方面进行了阐述,要求党员干部要讲政治、守规矩,深入推进作风建设,必须严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律。

最后区科协党组书记、主席徐晓川强调说,黄组长今天给我们上了一堂精彩的“以案说纪”警示教育课,通过剖析典型案件,以案说法、以案明纪。我们党员干部特别是领导干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、人生自由、工作岗位和家庭幸福,兢兢业业做事、干干净净做人。通过今天的学习教育,我们今后在遵纪守法上要有新的面貌,在服务群众上要有新的形象,在接受监督上要有新的姿态,在作风建设上要有新的气象,在能力素质上要有新的提高,在端正党风、政风、行风上要做出表率,共同营造风清气正的政治环境。

(阳剑芸 沙坪坝区科协供稿)