长寿区科协开展心理培训科普讲座

发布时间:2019-05-16 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

“情绪分为正面情绪和负面情绪。”5月14日,长寿区科协联合区教委在长寿区实验一小古镇校区开展2019年院士专家科普校园行活动,为全校老师开展了一堂以“如何面对情绪”为主题的讲座,帮助老师们在面对学生时正确控制自己的情绪。

讲座现场

讲座中,来自重庆市妇幼卫生学会的心理学专家何敏老师“围绕什么是情绪”、“人为什么会出现情绪”和“如何正确认识自己的情绪”展开进行讲解,何敏告诉大家,面对自己情绪,首先应该要有正确的认识,以及应该正面合理宣泄自己的情绪,可以通过听音乐、做一些舒服的事情,或者大声哭出来都是可以的,以保证自己健康的心理和生理状态。同时,何敏还结合多个事例,对情绪的各种作用进行了阐述。

讲座结束后,许多老师纷纷表示,今后在面对学生或者自己的孩子,都能够运用正确的方法,引导他们朝正确的方向发展,控制好自己的情绪,和他们成为朋友。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)