当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

万盛科技馆开展消防应急演练

发布时间:2019-05-16 | 作者:万盛科技馆 | 编辑:科协

为了贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,促进科技馆的火灾防控和应急管理工作,提升科技馆消防应急能力水平和全员意识。5月11日下午,万盛科技馆开展了“2019年消防应急演练”,共计150人参加。

应急演练现场

此次演练,首先邀请区消防大队专业人员对参加消防演练的市民进行消防知识科普,讲解消防知识、火场逃生要领;然后根据《万盛科技馆消防应急演练方案》,模拟火灾事故发生现场,进行应急演练。演练过程中,在市民朋友们的积极参与下,工作人员按照职责分工,应急响应快,快速进入角色,演练逼真,各组之间配合默契,达到了演练预期的目的,对现场消防设备、设施进行一次很好的检验。

和平小学的刘春银小朋友自豪的说到:“我很高兴能参加此次科技馆开展的消防应急演练,通过亲身体验,让我在以后遇到同样的情况时,能准确迅速的逃生。”

通过此次应急演练,向市民普及了消防知识,提高了科技馆工作人员应急能力,本次演练获得较好的社会反响。

李沁   万盛科技馆供稿