重庆市万州上海中学科学技术协会成立

发布时间:2019-05-16 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

日前,万州区科协党组认真研究了万州上海中学科协筹备组报来的《重庆市万州上海中学关于成立科学技术协会的请示》一文,同意设立万州区上海中学科学技术协会。

重庆市万州上海中学,简称“上海中学”、“上中”,上海中学前身是鱼泉私立学校;鱼泉私立学校由著名教育家、诗人杨吉甫先生创办于1945年,原校属三峡工程126米水位二期移民搬迁学校;1998年8月,学校整体搬迁到百安坝上海大道298号,更名为“重庆市万州上海中学”,2002年10月被万州区人民政府批准为万州区重点中学,2009年1月被重庆市人民政府批准为重庆市重点中学。

重庆市万州上海中学科协组织成立后,将按照《中国科学技术协会章程》和《重庆市万州上海中学科学技术协会章程》,团结和带领广大师生积极开展青少年科技教育活动和科学技术普及活动,为进一步推动学校的发展作出积极贡献。

                        (魏情 万州区科协供稿)