当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区积极筹备庆祝第三个全国科技工作者日系列活动

发布时间:2019-05-16 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

今年5月30日是第三个全国科技工作者日,为过好科技工作者自己的节日,九龙坡区科协、九龙坡区科技局筹备在5月30日前后重点开展四项活动:

一是科技工作者慰问活动。在驻区高校、科研院所、企业、事业单位等推荐10名优秀科技工作者代表,邀请区领导带队上门慰问;在九龙报、全搜九龙坡网等区级媒体刊登致科技工作者的慰问信,并通过微信公众号、微博、手机短信等方式向全区科技工作者传递党和政府的关心关怀。

二是科技工作者先进事迹宣传报道活动。对纳入重庆市首届创新争先奖拟表彰对象的5名优秀科技工作者,组织力量采编其先进事迹,在九龙报、全搜九龙坡网等区级媒体刊登,弘扬其求真拼搏的科学精神。

三是举办首届“科协杯”科技工作者趣味运动会。由镇街科协、区级学会、园区科协、企业科协、驻区高校、驻区科研院所组织辖区和本单位科技工作者组队参加,设单项奖和团体奖,通过“陆地龙舟”“沙包投准”“快乐大脚”等趣味竞赛,发挥团队协同聚合力,增强科技工作者体魄。

四是举办科技电影周活动。在科技工作者较为集中的社区、企业、学校流动播放《厉害了,我的国》《红海行动》等优秀影片,丰富科技工作者业余生活。

(肖波 九龙坡区科协供稿)