江津区举办第30届青少年科技模型大赛

发布时间:2019-05-15 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

5月11日上午,由江津区科学技术协会、区教育委员会主办,江津区青少年科技辅导员协会承办的江津区第30届青少年科技模型大赛在区田家炳中学举行。此次大赛汇聚了全区35所学校的500余名师生,共设有“排齿四驱车竞速赛”和“遥控漂移船竞速赛”两个项目,分小学组和中学组分别进行。

上午九时,在一片欢呼声中,比赛正式拉开序幕,参赛选手们有条不紊地进行现场组装、调试,个个信心十足地带着自己的“战友”展开激烈地角逐,两个比赛项目分四个场地同时进行。

据了解,江津区青少年科技模型大赛每年举办两次,不仅培养了青少年的创新精神和创造能力,同时还锻炼了青少年的动手和操作技能,全面推进素质教育。近年来,江津区青少年科技模型大赛已成为全区中小学生学科学、爱科学、用科学的重要活动,据相关负责人介绍,从本次比赛中脱颖而出的优胜者将代表江津参加市级比赛,将来还有机会代表重庆出征全国赛,在更加广阔的舞台上展现江津青少年的风采。

(张珩铃  江津区科协供稿)