当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

綦江区护理学会举行纪念“5.12”国际护士节演讲比赛活动

发布时间:2019-05-14 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

5月10日,綦江区举行纪念“5.12”国际护士节演讲比赛活动,本次演讲竞赛活动由区护理学会主办,来自区内35个医疗卫生单位的护士代表及学会全体理事计200余人参加观看演讲活动。区科协、区卫健委负责人参与并担任评委。

为举行好本次演讲竞赛,区护理学会于4月底制定下发了5.12”国际护士节演讲比赛方案,经区内护理人员自愿申报,全区共有34人报名参加竞赛。5月6日,学会在区人民医院多功能会议室举行了初赛,选拔了15名优胜者作为本次竞赛活动的决赛选手。决赛演讲会上,15名选手用自己的亲身经历或身边的护理楷模的感人事迹,畅谈了护理岗位的无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神;以及用爱心守护生命,用微笑传递真情,帮助病人战胜疾病的美德等动人故事。演讲者娓娓道来的一个个鲜活事例所散发出的正能量,引起了会场内全体参与者的共鸣,获得了阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,活动评选出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖3名,现场进行了颁奖表彰活动。

通过本次演讲竞赛,更加激发了全区广大护理人员的责任感和使命感,增强了护理人员爱岗敬业的意识,激发了护理人不忘初心,逐梦前行,为綦江区卫生事业的发展、为全区人民的健康服务做出更大的贡献的决心和信心。

熊亚中  綦江区科协供稿