当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区农技协联合会远赴巫山开展栽植技术指导

发布时间:2019-05-14 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区农技协联合会在巫山县茗山临江生态农业公司邀请下,到该公司所在巫山县巫峡镇龙井村向家坡组对长江绿化树种种植进行栽植技术指导,受到现场人员和村社干部的欢迎。

巫峡镇地处长江山峡巫山段的坡山中,土质差而瘠薄,是巫山彩叶栽植树种对生态农业发展项目的重点,同时,也是原巫山县铜鼓镇科技助力精准扶贫的邻近村,为了把该项目建设好提高成活率,北碚区农技协秘书长、高级园林技师辛大元和一同去的几名技术人员(科普示范户)进行现场指导示范。一是科学填坑,栽植适益的深度;二是对栽植的树的质量严格把关;三是对泥球运送不同的大小,给予了现场解释和示范;四是对浇水和根部盖膜作了“强制”性的落实。

经过现场示范,使现场人员懂得了如何栽植的成活率,懂得和掌握的栽种技术,提高了劳动技能的水平,大家都感慨地说:北碚区农技协来得是时候和关键,这种方法种植可达96%以上,同时改变了原来几批次栽树不成活率,能加快巫山1000亩彩叶观赏花木树的建设步伐。

辛大元  北碚区科协供稿