当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江津区花椒产业协会召开花椒产销质量监督会促产业健康发展

发布时间:2019-05-14 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

近日,江津区花椒产业协会组织召开2019年花椒产销质量监管工作会,会议由花椒协会会长陈秀强主持,协会各片区理事、主产镇种植大户代表、加工企业代表、花椒经销商代表以及协会顾问共计35人参加会议。

会上,区花椒产业协会会长陈秀强统筹分析了2019年江津花椒产销形式,安排落实了协会配合相关部门加强花椒质量监管工作的具体措施,并重点传达了江津区花椒质量监管工作会议精神。他指出:一年一度的花椒采收季节即将来临,为进一步提升江津花椒质量,切实维护椒农利益,根据《重庆市江津区人民政府办公室关于进一步加强江津花椒质量监管的通知》文件精神,江津区已组织相关花椒专家和企业,对花椒采收期进行了专题研判,综合考虑花椒长势、气候、管理、销售等多种因素,决定今年全区花椒统一采摘时间为5月25日之后,各花椒种植、加工、销售主体,要自觉遵守相关规定,为江津花椒产业持续健康发展贡献自己的力量。最后,区花椒产业协会向参会人员发放《关于加强江津花椒质量监管的倡议书》300张,《花椒生产管理技术手册》以及质量安全宣传资料1000余份。

据了解,江津区政府已成立了由区农业农村委、江津工商分局、江津质监局等部门组成的联合执法检查组,正在开展花椒质量监管联合执法检查。

(吴敏  江津区科协供稿)