渝北区“启迪童智 科普圆梦”活动走进龙安小学校

发布时间:2019-05-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

5月9日,由渝北区科协主办,以“启迪童智 科普圆梦”为主题的科普宣传体验活动走进了统景镇龙安小学。渝北区科协副主席黄孝礼参加了此次活动。

活动现场

龙安小学校位于渝北区统景镇,是2019年科技活动周活动的一个站点。渝北区科协将“科普大篷车”开进了小学校园,载有24个科技展品的“科普大篷车”为全校160多名小学生们送去了“科普之光”。“无形的力”“手摇发电”“一笔画”等生动有趣的科普设备吸引了大批小学生的目光,他们围着科普设备,看着设备上的介绍,或试着操作,体验科技产品,或是听着工作人员的耐心讲解,了解其所包含的科学原理。小学生们兴致勃勃,争先恐后地动手体验科普展品。此次活动让小学生们在亲自动手实践操作中感受科教展品的魅力,提升学生的对科学知识的兴趣,也开阔他们的眼界,让他们享受了一场丰富的科普大餐。

据了解,本次科技活动周,渝北区科协不仅仅为小学生们送去了“科普大篷车”科普的精神粮食,还为迎接即将到来的六一儿童节给小学生们精心准备了节日礼物。节日礼物由副主席黄孝礼发放给小学生们,为此小学生们还自觉的排起了队。此外,渝北区科协特地为15个家庭经济困难的学生送上了书包和文具、笔记本等学习用品,勉励孩子们要克服困难、勤奋学习,通过学习做一个有用的人。

(程小莉  渝北区科协供稿)