当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协深入开展“两不愁三保障”精准扶贫工作

发布时间:2019-05-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为深入学习贯彻习近平总书记在视察重庆重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,5月10日,长寿区科协党组书记、主席周俊屏同志带领班子成员及科室负责人等一行5人,深入结对联系扶贫帮扶村积极开展“两不愁三保障”精准扶贫工作。

走访现场

期间,扶贫小组在村委工作人员的陪同下,走访了结对扶贫家庭,并详细询问了贫困户身体状况、经济收入、子女义务教育、生病住院基本医疗、住房安全、饮用水安全及耕地等基本情况,认真听取了他们的意见和建议,详细记录了贫困户存在的实际困难和当前所面临的问题和重点需求,建立了“两不愁三保障”精准扶贫工作台账。最后,扶贫小组还与村书记进行了沟通、交流,详细了解了村里当前面临的困难和产业发展的状况,是否能依托区科协搭建农村专业技术协会、农村科普基地以科技带动当地贫困户产业致富。

随后,在与驻村工作队、村干部交流过程中,区科协党组书记周俊屏表示开展精准扶贫工作是当前的一项重要政治任务,区科协将严格按照中央、市委和区委区政府的要求,履行好社会责任,进一步加强区科协农技专家团专家在结对帮扶联系村的政策宣讲和种养植技术的培训支持,其次是向云台镇在2019年基层科普行动中申报农村专业技术协会、农村科普基地等产业带头人进行政策倾斜,加大对云台镇地区的产业扶贫政策,助力结对贫困户早日踏上脱贫致富的道路。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)