当前位置: 首页 > 党的建设>

黔江区科协党支部开展“担当作为 同心筑梦”微党课宣讲比赛

发布时间:2019-05-13 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

为热烈庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。2019年5月8日下午,由黔江区科协党支部书记张永秀主持开展了“担当作为 同心筑梦”——"不忘初心,牢记使命”微型党课竞赛活动。

比赛现场

参赛选手赛前认真准备课件,党课篇章严谨,层次分明,逻辑严密。比赛中,五名党支部的党员紧紧围绕“担当作为 同心筑梦”这一主题,突出微型党课这一基本形式,结合岗位工作实际,讲观点,讲感受,讲作为,讲身边基层党组织和广大党员工作岗位上先进事迹,事例典型感人,引发了在场观众的强烈共鸣,充分展现黔江区科协支部党员立足本职、爱岗敬业,忠诚担当的良好精神风貌。经过紧张激烈的角逐,区科协扶贫驻村第一书记梁超选手在本次活动中脱颖而出,作为区科协支部代表参加区上机关第一协作组微党课小组比赛。

本次“微党课”比赛活动,以赛促学、以赛促行,推动区科协党支部掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。通过活动引导广大党员干部进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步用党章党纪规范自己、用入党誓词激励自己,在各自的工作岗位上更好的发挥好先锋模范作用,争做一名新时代的合格党员。

张永秀  黔江区科协供稿