重庆科技馆志愿者爱心科普活动传承“五四”青年精神

发布时间:2019-05-10 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月4日下午,为纪念五四运动100周年,展现青年风采,弘扬五四精神,积极号召青年志愿者积极参与科学普及工作,重庆科技馆志愿服务队开展了志愿者爱心科普活动。来自重庆大学、西南政法大学等市内八所高校的大学生志愿者们自主策划,通过科普剧的方式穿插科学实验表演、趣味互动游戏为广大市民朋友带来了一场科普表演。

重庆科技馆志愿服务队开展了志愿者爱心科普活动

本次活动以“污染大王大作战”为主题,讲述了小机灵和小可爱在诺曼法师的帮助下运用各种科学知识对抗邪恶污染大王,最终拯救自然森林的故事。志愿者们将科学实验和科普剧完美地融合,为小朋友和家长们带来了一场别开生面的表演。小朋友们积极参与“烧糖成蛇”、“明矾净水”等实验,亲身体验科学的魅力与神奇。

重庆科技馆志愿者爱心科普活动自2011年首次举办以来,已成为重庆科技馆的一项传统活动,其目的是让更多的人通过爱心科普活动发现科学的乐趣,同时也是将志愿者奉献社会,弘扬科学精神的信念传递下去。

重庆科技馆志愿服务队将继续以“奉献自我,提高全民科学素质”为宗旨,积极优化和整合科普资源,搭建科普教育社会服务平台,争做社会科普服务的前行者、引领者,努力发挥青年志愿者在社会科普服务的积极作用。

重庆科技馆 杜冶供稿