重庆工业职业技术学院开展2019年重庆市知识产权宣传周的活动

发布时间:2019-05-10 | 作者:重庆工业职业技术学院科协 | 编辑:石金熹

根据重庆市教委《转发市政府办公厅关于开展2019年重庆市知识产权宣传周活动的通知》精神,日前,重庆工业职业技术学院知识产权周专题讲座活动在学院第二报告厅举行。学院副院长徐益教授、李应处长、袁苗达主任、刘兰泉教授等出席相关活动。讲座由学院科协办公室落实开展,学院13个市校两级科技创新平台、50多个学生创新创业团队以及学院第一届科协教师成员等近100位师生参与活动。

根据学院知识产权及成果转移转化工作的实际,讲座邀请了重庆知识产权业界专家重庆为信知识产权代理事务所执行所长姚坤、重庆强大凯创专利代理事务所IPMS贯标审核员范淑萍,两位专家分别以《知识产权—专利实践浅析》、《聚焦职业教育 发挥知产作用》为题做了主旨报告。

在知识产权宣传周期间,学院科协办公室通过设立大型展板及2处固定宣传资料发放点,悬挂多处横幅等方式加大“世界知识产权日”的宣传力度,截止4月26日,已累计接待师生咨询人数超过500余人,发放知识产权宣传资料超过800份。

据悉,知识产权宣传周暨专题讲座活动之后,重庆工业职业学院科协还将在过去工作的基础上,进一步规范和促进学院知识产权工作,强化师生知识产权意识,助推学院知识产权及成果转移转化工作迈上新台阶。

重庆工业职业技术学院科协供稿