当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

高教老协西南大学二支会应邀指导柳荫镇农业生产工作

发布时间:2019-05-10 | 作者:高教老协 | 编辑:石金熹

2019年5月9日,市高教老协西南大学二支会服务三农小组,林德清教授率吴邦平、罗勇、李正合一行四人到北碚区柳荫镇,与镇政府有关领导就深入开展服务三农工作进行了商讨。

专家组一行首先来到民通村村民王学伦经营的鱼塘和枣园进行实地走访和了解情况。王学伦经营有30多亩鱼塘和103亩枣园,枣园年产量在l0万斤以上。鱼塘和枣园近两年的效益都还较好,目前两个项目都还未出现大的问题,但枣园因产量较大而销售有困难。在实地考察过程中,罗勇老师对目前正处于盛花期的枣树进行了抹芽控梢,疏花,修剪压枝的现场技术指导。

专家组一行又来到庙堡村四社蔬菜种植大户翁顺玉的蔬菜种植基地,在该基地看到,拆了棚膜的80余亩大棚蔬菜一片青葱翠绿,可采摘的黄瓜、茄子、四季豆等各种菜品长势喜人。该蔬菜基地每年向市场提供了20余万斤绿色生态鲜品。林德清教授针对考察中发现的问题对农户进行了现场指导。

实地考察结束后,专家组与柳荫镇政府有关领导就今后的服务工作进行了商讨,并达成共识,高教老协将与柳荫镇政府加强联系,更多地支持和指导农业相关工作。

                                  高教老协   李正合供稿