当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协深入开展“以案四说”警示教育筑牢思想防线

发布时间:2019-05-10 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

近段时间以来,万州区科协围绕全国、市、区严重违纪违法案件,深入开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,运用典型案例,特别是身边的案例为广大干部职工敲响警钟,筑牢思想防线。

一是用“活教材”促干部知敬畏。充分运用查处的“活教材”,以身边案教育身边人,开展“以案四说”警示教育,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。5月6日,万州区科协党组通报了万州区3起违反中央八项规定精神问题和4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,用身边突出作风问题和侵害群众利益问题教育干部职工,提醒干部职工进一步增强党章党规党纪意识,弘扬宪法法律至上理念,切实依法用权、依法办事。

二是用“棒喝”外化于行。用身边案、最近案、典型案开展“以案四说”警示教育,让不少党员干部摒弃了看客“心态”。区科协党组开展警示教育,就是要触及灵魂、外化于性。通过身边的典型案例,干部职工纷纷表示案例震慑人心,犹如当头棒喝,让人不敢腐。

三是以案促改转作风。区科协党组将进一步落实党风廉政主体责任和“一岗双责”责任制,切实履行好职责,抓好科协系统各领域党风廉政建设工作。同时,进一步完善谈心谈话、廉政承诺、风险防控等制度,扎紧制度笼子,让权力运行在阳光之下,让每一个干部职工恪守清正廉洁、作风正派的形象。

(颜凤  万州区科协供稿)