当前位置: 首页 > 首页要闻>

綦江区政府常务会审议通过第七届青少年科技区长奖获奖名单

发布时间:2019-05-09 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

5月7日,在綦江区人民政府第二届56次常务会上,《綦江区科协关于表彰奖励綦江区第七届青少年科技创新区长奖的请示》列入会议议题。会议专题听取了区科协主席、区青少年科技创新区长奖评委会副主任杜发伦介绍了20名经评审荣获綦江区第七届青少年科技创新区长奖学生的相关情况。经会议充分讨论审议,一致通过了获奖表彰名单。

最后,区长姜天波在对本议题总结时,对“区长奖”评选表彰工作提出二点要求:一是要适时召开一次“区长奖”的表彰奖励大会。本次“区长奖”的表彰奖励由区政府出面,组织召开一次由区长亲临,全区青少年学生代表参加的表彰会议,以达到进一步激励调动全区中小学生积极参加科技创新的目的;二是要加大对评选表彰科技创新“区长奖”的宣传活动。宣传工作由区宣传部门牵头,区科协配合,及时进行必要的宣传报道,让社会和广大公众了解关心此项工作,以进一步扩大社会影响。

本届区长奖获奖学生共20名。其中“区长奖”10名,分别是:刘黔渝、 罗畅、张玺宇、王梓鑫、刘震宇、张艺凡、吴茜、陈元豪、何亚倩和王浩;“区长提名奖”10名,分别是: 封扬帆、蒋卓时、田野、尹骊皓、温蕊嘉、黄林洋、陈声予、余江豪、邓鑫锐和萧毅。

熊亚中  綦江区科协供稿