当前位置: 首页 > 党的建设>

江津区科协在2018年度党风廉政建设责任制考核中获评优秀

发布时间:2019-05-09 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

近日,江津区发布了《中共重庆市江津区委办公室重庆市江津区人民政府办公室关于2018年度党风廉政建设责任制考核结果的通报》,江津区科协获评“优秀”单位。

2018年,江津区科协把党风廉政建设摆在更加突出的位置,抓具体、具体抓,切实把职责履行到位,把工作落实到位,全面提升党风廉政建设整体水平:一是严格履行“一岗双责”,认真落实党组书记党风廉政建设“第一责任人”和其他班子成员的分管责任,进一步完善党组议事规则等有关制度,确保党风廉政建设落到实处。二是抓好思想建设,通过“微党课”、“专题学习”,以及多种形式的廉政警示宣传教育,加强理论武装,推进党风廉政入脑入心。三是抓牢作风建设,深入贯彻落实党的十九大精神,严格开展纠正形式主义官僚主义问题、“1+3”专项整治“回头看”清理排查等相关工作。四是抓实巡查整改,全面整改完成巡查组指出的问题,完善党风廉政建设长效机制,持之以恒反对“四风”,巩固作风建设成果。

2019年,区科协会以更坚决的态度、更有力的举措,全力以赴推进党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的良好政治生态:一是落实“一岗双责”,严格履行党风廉政建设主体责任;二是加强廉政教育,全面筑牢反腐倡廉思想防线;三是狠抓作风建设,全面推进作风建设常态化长效化;四是强化管理监督,加强对科普惠农项目与各奖项的监管。

(刘万萍 江津区科协供稿)