当前位置: 首页 > 首页要闻>

江北区委副书记调研社区科普工作

发布时间:2019-05-08 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

5月6日,江北区委副书记周瑜泉一行调研江北大石坝街道石油社区科普工作,区委组织部副部长张中举,区科协主席高毅、大石坝街道办事处党工委书记陈宁陪同。

调研现场

石油社区书记左涛介绍了社区科普工作的开展情况和社区科普馆的建设情况,周瑜泉一行参观体验了石油社区科普馆科普设施设备和科普文化重庆云终端,参观了社区科普图书室、科普观影室、科普手工制作室、社区科普大学教室和科普宣传栏等。

调研中,周瑜泉对石油社区科普工作特别是社区科普馆的建设给予了充分的肯定,认为社区科普工作的开展对辖区居民的科学素质提升起到了重要作用。周瑜泉希望,石油社区根据群团工作的新要求和科协职能,找准平台载体,打造多种形式的科普阵地;结合不同人群需求,注重专业性、经常性和增强吸引力,多开展与社区居民生活密切相关的科普活动;以互联网技术和信息化手段为抓手,继续发挥科普品牌优势,进一步创新线上线下网络化科普宣传新理念,在提升居民科学素质提升中发挥重要作用。

据悉,石油社区是2016年获中国科协和财政部联合表彰的全国科普示范社区,2018年获重庆市科协颁发重庆市科普大学示范教学点。社区科普展品数量64件,科普图书1100余册,科普场馆的面积1500平方米,年接待人数1500余人。

                     (江麟麟  江北区科协供稿)