当前位置: 首页 > 首页要闻>

科技创新助力石柱乡村振兴活动启动

发布时间:2019-05-07 | 作者:市科协学会部、石柱县科协、市产学研合作促进会 | 编辑:石金熹

5月6日下午,“2019年科技创新助力石柱乡村振兴活动启动仪式暨科技需求对接会”在石柱县人民宾馆成功召开。重庆市科协党组成员、副主席程伟,中共石柱县委常委、副书记姚庆江出席活动并讲话。

程伟在会上表示,2019年是贯彻执行《重庆市科协开展“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划的实施方案》的第二年,学会联合体要团结广大科技工作者,充分发挥科技、人才、技术、培训等优势,促进农业科学与技术的应用与成果转化,更好地为重庆石柱县农村经济建设,农民科学素质提高,及广大从事农业科学与技术研究的科技工作者服务。

姚庆江副书记在会上指出,当前石柱县正深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面贯彻落实习近平总书记亲临石柱视察调研重要指示精神,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,全面、扎实推进各项工作。值此关键之时,重庆市科协及市学会联合体组织市级部分学会来石开展科技助力乡村振兴对接活动,将为石柱县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,汇聚推动乡村振兴的合力,非常及时,而且十分重要。

会上,重庆市科协助力乡村振兴学会联合体与石柱县科协签订了“科技创新助力乡村振兴战略合作协议”。石柱县各参会部门、乡镇(街道)、示范产业基地、龙头企业的相关负责人,热诚与各市级学会的参会代表交流洽谈,现场提出了农业科技创新和乡村振兴的相关具体需求,积极开展对接工作。

重庆市科协助力乡村振兴学会联合体,是在重庆市科协学会部的指导下,由26个市级学会共同组建的高端智库,充分利用科技人才优势,致力于提升农业科技创新水平,加快构建现代农业科技服务体系。

重庆市科协学会部部长雷颖茹,重庆市科协助力乡村振兴学会联合体秘书长陈洁及市农技协联合会、农学会、植物学会、中医药行业学会、花卉盆景学会、柑桔学会、蜂业学会、畜牧学会等部分市级学会代表、石柱县科协、农业农村委、林业局、供销社、文旅委等相关领导,以及部分乡镇(街道)、产业示范基地、农业龙头企业的负责人等50余人参加活动。

市科协学会部、石柱县科协、市产学研合作促进会联合供稿