当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市机械工程学会召开学习工作会

发布时间:2019-05-07 | 作者:市机械工程学会 | 编辑:石金熹

4月30日下午,市机械工程学会在重庆大学机械传动国家重点实验室219会议室召开工作会,深入学习贯彻中国机械工程学会2019年总干事秘书长工作会议、重庆市科协2019年学会工作会议精神,汇报学会党建工作及分会工作情况。学会理事长、秘书长、副理事长、分会理事长和秘书长参加会议。

会上,李国龙秘书长首先带领大家学习中国机械工程学会2019全国总干事秘书长会议精神。总会常务副理事长张彦敏在“突出重点、强化优势、补齐短板、全面提升,建设世界一流学会”的主题报告中,明确提出了建设世界一流学会的总体思路、目标、作用和意义,以及三年重点任务及措施等,并明确了地方分会的具体职责。副理事长兼秘书长陆大明在“认准目标、加强协作、共建世界一流学会”报告中,回顾了2018年学会在学术会议、教育培训、科技咨询、创新助力、科技评价等五方面取得的成绩,并指出会员发展、科普工作、智库建设、专业分会建设水平等方面的不足,提出2019年主要任务和具体措施。

会议传达了重庆市科协2019年学会工作会议精神,提出2019年学会工作要“四向发力、四维聚力”。学会副秘书长冉振亚汇报学会党建工作情况、“三会合署办公”进展,各分会代表分别汇报各自分会工作情况。

朱才朝理事长认真听取了大家的汇报,对如何参与世界一流学会建设提出了方向和措施。朱才朝说,随着科技进步和学科高度融合,大联合、大协作将是大趋势,为聚合更多科技资源,提高学会运行质量,将与重庆市高端制造装备技术创新战略联盟、重庆大学城产业技术创新战略联盟开展“三会合署办公”,联合学会、技术联盟、产业联盟、园区共同发展。合署办公后,将凝聚更多科技力量,夯实基础工作,丰富活动内容,以创新发展助力世界一流学会建设。

市机械工程学会供稿