当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

临床药师基层医院帮扶培训(合川站)成功举办

发布时间:2019-05-07 | 作者:市中西医结合学会 | 编辑:石金熹

日前,由重庆市中西医结合学会药学专委会、合川人民医院承办的“临床药师基层医院帮扶”活动(合川站)成功举办。会议由合川区人民医院药剂科冯力主任主持,合川区人民医院分管药学工作的唐乐辉副院长为会议致开幕词。唐乐辉副院长强调,随着医药卫生体制改革的不断深入,尤其是国家分级诊疗工作的推进,基层医疗机构药事管理、合理用药、临床药学服务工作面临新的任务和挑战。我们要勇于迎接挑战,积极转变药学服务模式,不断增强基层药师专业价值,进一步促进区域临床药学发展。

在学术交流环节,新桥医院药学部张蓉主任、西南医院药学部陈勇川副主任、重医附一院药学部张成志副主任、重庆市急救医疗中心药学部郑晓媛主任、新桥医院药学部王强副主任、重医附二院药学部李蕾主管药师等市级三甲医院的药学专家重点围绕仿制药一致性评价、抗菌药物目录遴选与合理应用、国家带量采购的思考分析、肾脏内科血透患者个体化的抗感染方案制定、医院合理用药精准管控策略与实践、事前审方工作的开展实践等热门主题展开宣讲。来自合川区人民医院、合川区妇幼保健院、合川区中西医结合医院等医院的参会人员围绕专题报告内容,就药事管理、抗菌药物合理应用、重点监控药物的管理和使用、药学服务模式转变等方面展开了广泛交流与深入讨论。

市中西医结合学会供稿