渝北区第六届青少年科技创新区长奖获奖学生名单揭晓

发布时间:2019-05-07 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为鼓励全区青少年积极参加科技创新实践活动,培养青少年的科技创新能力,不断提高青少年的综合素质,4月30日,渝北区公布了第六届青少年科技创新区长奖获奖学生名单,来自渝北区第二实验中学校刘扬、重庆市松树桥中学校刘俊豪、重庆市第八中学校吴承锦等10人获得区长奖,渝北区古路中心小学校王羚、渝北区空港实验小学校王瑾琰、渝北区实验中学校任俊杰等10人获得区长奖提名奖。

同时,重庆市渝北实验小学校、重庆市第八中学校、重庆市渝北区天一新城小学校、重庆市渝北区第二实验中学校等7所学校积极培育青少年科技创新人才,获得了第六届渝北区青少年科技创新培育奖。

渝北区科协主席李攀富表示,希望获奖学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩;希望获奖学校继续抓好青少年科技创新工作,不断提高学生的科学文化素质;希望全区广大青少年向获奖人员学习,自觉弘扬团结协作、求真务实、勇于创新的精神,踊跃投身科技创新实践活动,不断提高科技创新能力,为推进临空经济示范区建设作出新的贡献。

按计划,第六届青少年科技创新区长奖颁奖活动将在渝北区科协第八届换届选举大会上举行。

(程小莉  渝北区科协供稿)