渝北区启动“2019年院士专家校园行”科普宣传活动

发布时间:2019-05-05 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为适应新时代科普工作要求,有力有效为提高全民科学素质服务,切实增强人民群众科普获得感,渝北区科协发挥科协组织智力密集、跨界融合的优势,协调市院士专家科普讲师团相关领域专家,走进全区各中小学,开展“2019年院士专家校园行”科普宣传活动。

首场活动在渝北区空港实验小学开展

4月28日,首场活动在渝北区空港实验小学开展。重庆市发改委大数据区块链人工智能专家高峡走进课堂,为学生们带去了一堂趣味十足的大数据与人工智能应用科普知识讲座。

在宣讲活动中,高峡围绕大数据与人工智能应用用通俗易懂的语言,结合照片、影像资料等举例说明,深入浅出地向学生讲解了大数据与人工智能的应用和发展。通俗易懂、趣味十足的讲解让同学们听得津津有味,有思考、有互动的教学让活动现场掌声不断,掀起了一次又一次的高潮。

空港实验小学校负责人表示,讲座集知识性、趣味性于一体,激发了师生的兴趣,为大家提供一次近距离接触科技前沿知识的机会,让同学们明白科学并不神秘,技术革新就在身边。此次科学大餐与专家的面对面交流,大大激发了青少年对大数据与人工智能创新的兴趣。

(程小莉  渝北区科协供稿)