当前位置: 首页 > 首页头条>

中国科协青少年科技中心一行来渝指导

第十九届中国青少年机器人竞赛筹备工作

发布时间:2019-04-30 | 作者:市科协科普部、市科协科技服务中心 | 编辑:科协

4月28日至29日,中国科协青少年科技中心副主任钱岩一行来渝指导第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人竞赛邀请赛筹备工作。市科协党组书记、常务副主席王合清,党组成员、副主席谭明星,党组成员、副巡视员牛杰,市科协秘书长冯纲陪同调研或座谈。

座谈会现场

钱岩一行首先实地察看了重庆国际会议展览中心场馆及驻地酒店、重庆交通大学,详细了解大赛会场会务、食宿安排、大型活动、交通安保、志愿者招募、后勤保障等筹备情况。随后召开筹备工作座谈会,听取第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛各项工作筹备情况汇报,研究磋商相关细节,并对下步筹备工作作出安排部署。

中国科协青少年科技中心副主任钱岩在座谈会上讲话

座谈会上,钱岩充分肯定重庆市科协前期开展的各项大赛筹备工作。钱岩表示,本届大赛创下中国青少年机器人竞赛活动的多项新纪录,是历届大赛中规模最大、组织机构规格最高、国际化程度最高、内容最丰富的一届,特别是本届大赛在原来仅开展竞赛活动的基础上,首次尝试把赛、展、会有机结合起来,增加了展览和论坛等交流活动,内容实且亮点多,让人充满期待。要高度重视,精心组织,有序推进,确保活动亮点纷呈、安全周全、圆满成功。

市科协党组书记、常务副主席王合清在座谈会上讲话

王合清对钱岩一行莅临重庆指导大赛筹备工作表示衷心感谢。王合清说,重庆市科协成功举办过很多高规格、高水平、高品质的各类赛展会活动,特别是成功举办第33届全国青少年科技创新大赛,积累了丰富的办赛经验,有信心有决心有底气有能力将第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛办好办成功,请中国科协放心。王合清表示,本次大赛首次增加展、会两个板块,形成“一体两翼”办赛格局。重庆市科协一定高度重视,追求卓越、精细极致办好赛事活动。要高规格策划、高质量办赛,把开幕式、展览展示、论坛报告等重要节点活动办出特色亮点,充分体现社会效益。要抓到关键处、打到点子上,进一步调整充实工作机构,明确时间表、责任书,把准备工作往前头做、往细里做,尽锐出战、全力以赴配合中国科协青少年科技中心把本届大赛筹备好、组织好、总结好,向社会公众呈现一场精彩的顶级机器人赛事。

中国科协青少年科技中心竞赛活动处,市科协办公室、科学技术普及部、市科协科技服务中心,重庆交通大学等有关负责人参加会议。

(市科协科普部、市科协科技服务中心供稿)