永川区科协开展公民科学素质知识抢答活动

发布时间:2019-04-29 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为全面贯彻落实《全民科学素质纲要》,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,不断提高公民科学素养,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,4月28日以“普及科学知识提升全民科学素质”为主题的永川区公民科学素质知识抢答赛活动在永川十二中学举行,十二中学初一、二年级500余名学生参加活动。

活动现场

在抢答赛上,永川区集爱医院刘梅老师通过趣味性十足的有奖答题互动环节为同学们科普了生命与健康、地球与环境、安全、医疗等生活小常识,整个活动气氛轻松愉悦,充满欢声笑语,每一个问题,所有的同学们都争先恐后地踊跃举手示意。

此次抢答赛活动是普及科学知识,提高公民素质的一个有利渠道。通过寓教于乐的形式让同学们在参与游戏的过程的新自发地学习科学知识,认识到科学知识的重要性。

刘帅  永川区科协供稿