当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

第十八届西部国际口腔展“重庆口腔日”圆满举行

发布时间:2019-04-28 | 作者:市口腔医学会 | 编辑:石金熹

2019年4月24日,西部国际口腔医学学术会议盛大开幕之际,由重庆市口腔医学会、重庆医科大学口腔医学院主办,重庆市口腔医学会牙体牙髓专业委员会承办的“重庆口腔日”活动,在成都西部国际博览城如期举行。

本次“重庆口腔日”活动邀请到国内知名牙体牙髓专家作精彩演讲,上海交通大学医学院附属第九人民医院的梁景平教授以精彩临床病例分析,启发牙体牙髓医生应开阔疾病诊治思路;武汉大学口腔医学院的陈智教授带来牙体修复宜遵循环境保护、风险评估、选择性去龋、循序渐进的新理念;四川大学华西口腔医学院的周学东教授分享根管治疗难度评价分析及对临床诊疗工作的指导。专家们理论与实践相结合,深入浅出地进行解析,幽默风趣的演讲,在轻松加愉快的氛围中为参会人员带来牙体牙髓学科的新理念、新技术、新知识,整个“重庆口腔日”会场座无虚席!

除了大咖精彩分享之外,此次活动还特组织由重庆医科大学附属口腔医院北部院区牙体牙髓科杨德琴教授团队为参会学员进行了现代根管治疗术和显微根管操作培训。团队成员现场悉心指导,倾情相授,答疑解惑,为参会学员提供了一个不可多得的技能学习平台。

西部国际口腔医学学术会议是西部口腔行业的盛会,对西部口腔医学技术推广和行业发展具有极为重要的作用。重庆市口腔医学会一直高度重视并大力支持会议的举办,自2012年开始成为西部口腔展主办方之一,2015年开始已连续主办5届“重庆口腔日”活动,每年确定一个专题,往届已分别就“正畸医疗风险防范、口腔种植临床技巧、儿童口腔无痛微创治疗、口腔颌面修复重建”等专题邀请国内知名专家传经送宝,成为西部口腔展的一项重要活动。

市口腔医学会供稿