沙坪坝区科协推进海智基地建设

发布时间:2019-04-28 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

4月24日,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川一行3人到重庆(中美)海吉亚肿瘤医院调研,积极推进海智基地建设。

沙坪坝区科协调研重庆(中美)海吉亚肿瘤医院

重庆(中美)海吉亚肿瘤医院党委书记温剑虎教授对区科协徐晓川一行表示欢迎,并介绍参加对接交流的医院领导和部门负责同志。颜亮博士围绕院训“让医疗更温暖”介绍了医院情况和科技工作者状况。作为沙坪坝区招商引资重点民生项目,重庆(中美)海吉亚肿瘤医院致力于肿瘤的基础研究与临床治疗,汇聚了我市多家三甲医院的市级学科带头人、博士生导师、硕士生导师、主任医师、留美博士后等高端人才,引进了两台数字化钴60精确放疗(世界上最先进的精确放疗设备),与日本、美国等国外专家合作,对疑难杂症开展远程诊疗。区科协主席徐晓川围绕坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位介绍了科协工作。区科协副主席王玲玲、刘竟成分别介绍了科普工作、科创工作情况。随后,在重庆(中美)海吉亚肿瘤医院党委书记温剑虎教授、副院长张献全教授等陪同下,区科协徐晓川主席一行参观了医院检验科、病理科、肿瘤一病区、“国际远程会诊中心”等,深入了解医院国际合作、外国专家到院交流和工作的情况,并就医院及医院科技工作者的问题给予积极回应。重庆(中美)海吉亚肿瘤医院病理科蒋雪峰博士、肿瘤一病区罗阔主任、肿瘤三病区张全顺主任、办公室袁浚修主任、国际中心范晓舟主任等参加对接交流。

区科协主席徐晓川充分肯定了重庆(中美)海吉亚肿瘤医院在引进海外高层次人才、发挥海外人才智力资源优势,服务高品质生活和区域社会经济发展取得的成绩。希望医院以科协组织建立为契机,借助“沙磁创新论坛”等载体,一如既往地做好各项基础性服务工作,切实为吸引和组织海外科技团体、专家学者为国服务搭建平台,推进海智基地建设,并积极向市科协进行申报。

(刘竟成  沙坪坝区科协供稿)