当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

合川举办科协系统干部培训班

发布时间:2019-04-26 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

4月24日,2019年合川区科协系统干部培训班在区委党校举行,来自各镇街科协、工业园区科协、企事业科协和有关区级学会协会等共60余名基层科协干部参加培训。合川区科协党组书记、主席柏瑞主持开班仪式,合川区委副书记文明维出席开班仪式并作动员讲话,市科协组织人事部部长戈帆出席开班仪式并授课,合川区委党校党委书记、常务副校长丁明元出席开班仪式。

培训班现场

在动员讲话中,文明维对合川科协系统所取得的成绩给予肯定。他指出,全区各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,开拓创新、务实苦干,在科协系统专项改革、服务创新驱动发展、提升全民科学素质等方面做了不少卓有成效的工作,得到各级肯定。文明维对全区科协组织和科协干部提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致;二是要提高思想认识,增强做好新时代科协工作的责任感、使命感;三是要紧扣发展第一要务,推进新时代合川科协事业再上新台阶。文明维要求全区科协系统干部要以此次培训为契机,进一步转变工作作风,深入基层、深入科技工作者,在实际工作中积累经验、增加才干,努力把握新形势下科协工作的规律,切实增强工作的针对性和实效性,为开创科协工作新局面再立新功。

此次培训时间为4月24一26日共三天,邀请了市科协组织人事部部长戈帆和宣传部部长林君明分别讲授科协组织建设和科学普及工作,还特别邀请了重庆邮电大学陈纯柱教授作《当今世界的科技发展形势与中国战略》的专题报告。此次培训还安排了到友军科普示范基地、工业园区高科技成果展示中心等五个点进行实地考察科学普及、科技创新等内容,丰富了培训形式,提升了学习效果。

何思远  合川区科协供稿