中国流动科技馆重庆永川巡展活动圆满结束

发布时间:2019-04-25 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

在永川区委、政府的高度重视与大力支持下,在区科协、区教委和相关部门的精心筹办下,为期一个多月的中国流动科技馆重庆永川巡展活动圆满结束。  

本次活动以“体验科学、感受生活”为主题,在国家财政的支持下,由中国科协主办,中国科技馆与各省科协承办的全国联动项目,目的是为尚未建设科技馆县市的公众提供公共科普服务,让更多的公众享受科技馆这种交互体验式的科普教育。

此次中国流动科技馆重庆永川巡展活动以集体参观和个人参观相结合的方式开展。集体参观主要以组织城区16所小学参观为主,个人参观主要是社会各界群众自主参观,两种方式同时进行,在全区形成了人人争相“体验科学”的科普热潮。巡展活动自3月5日启动以来,不仅吸引了永川区各中小学生、党政机关干部职工及城镇劳动人口、社区居民和外地游客等几类重点人群,还吸引来家长专程带着孩子前来参观,营造出体验科学、热爱科学、宣传科学、应用科学的良好社会风尚。据统计,共接待参观者近30000人次。

此次巡展活动通过青少年亲自观看、体验,零距离接触科学,让青少年懂得去思考、探索,真正感受到了科技所带来的快乐、科技所带来的改变。也为更多青少年、社会公众提供了参与科普的机会,对推动永川区青少年科技活动蓬勃开展,提高青少年科学素质起到了重要作用。

                                          周舟  永川区科协供稿