璧山区举办2019年度科技辅导员培训会

发布时间:2019-04-24 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

4月23日,由璧山区科协和教委组织的璧山区2019年度科技辅导员培训会在璧山区青杠实验小学举行。区内50多所中小学科技辅导老师参加了培训。

培训会现场

本次培训会对“排齿四驱车竞速赛”、“遥控漂移船竞速赛”和“控时电动自由飞模型留空计时赛”三个项目进行培训。此次负责培训的老师均来自荣获璧山区2018年青少年科技模型大赛一等奖的学校,培训从竞赛方式方法、竞赛器材的组装和调试和竞赛场地等方面进行讲解,还现场与参加培训会的科技辅导老师进行充分交流和项目答疑,并且在竞赛场地内进行项目现场演示。

会后,参会老师纷纷表示,参加此次培训会受益匪浅。在培训会上大家亲自动手组装和调试,互相沟通交流学习,有了切身的实践体验,能够更有效地指导学生,同时为今后青少年科技创新教育工作的开展打下了坚实的基础。

(刘露微  璧山区科协供稿)