酉阳县科协在酉州中学开展法制讲座

发布时间:2019-04-24 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

4月22日,酉阳县科协联合县政法委到酉州中学组织开展了法制知识讲座和安全避险演练活动。

演练现场

本次活动特邀请政法系统的“莎姐”为该校学生作了法制知识讲座。讲座以“遵纪守法,远离违法犯罪,共建和谐校园”为主题,用生动的语言、真实的故事案例,为学生们普及了犯罪的3个特征,以及抢劫罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪等相关普法知识,阐述了青少年犯罪产生的原因及预防措施,进一步强化同学们的防范意识,教导学生做一个知法、懂法、守法的公民。

下午3点,随着警报声在校园内响起,各班教师立即到达指定位置,引导楼内学生快速疏散。学生们弯着腰,用湿手帕、湿毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的安全出口快速前进,有序撤离到操场的安全地带。此次演练为该校学生上了一堂生动的安全避险课,强化了师生的安全意识,提高了大家的自护自救能力,进一步推进了学校的安全教育工作。

据县科协副主席冉东风介绍,今后会不定期的在全县各中小学校开展法制讲座和安全避险演练活动,以期增强全县师生的法制意识、安全意识和逃生技能。

涂银燕  酉阳县科协供稿